会員の証

宝塚商工会議所 会員之章

宝塚商工会議所では、平成11年の設立時に「宝塚商工会議所会員之章」を制定いたしました。

商工会議所は、業種・業態・規模の大小を問わず地区内のすべての商工業の総合的な発展と発達を図り、社会一般の福祉の増進に資し、わが国商工業の発展に寄与することを目的としています。

個々の事業の発展と、地域社会全体の発展は、商工業者相互の協力なしには達成されません。

この会員之章は、その事業所が商工会議所会員として地域社会全体の発展に寄与していることを証明するとともに、その事業所で働く人たちがその一翼を担っていることを自覚することにより、より一層反映されることを願って制定されたものです。

宝塚商工会議所会員の信頼の証としてお店のウィンドウや事業所の受付カウンターなどに設置しご活用ください。kaiin-sho

Takarazuka CCI official site